

Американская классика
Основой стиля является английская классика, поскольку именно англичане первыми стали приживаться на континенте, в период эмиграции европейцев в Северную Америку в 17 веке. Каждая последующая нация привезла на континент свои традиции. Стиль получился простой и практичный, яркий и универсальный, уютный и оригинальный. Современная интерпретация стиля несколько изменилась. Он стал более демократичным, а его особенностью можно назвать полностью свободное пространство без дверей между помещениями. Главным акцентом в гостиной в стиле американская классика является– камин, он создает уют и наполняет интерьер теплом. Мебель, предпочтительно, ставится в центре комнаты, редко вдоль стен. Так же важной деталью интерьера являются широкие плинтуса, как потолочные, так и напольные. Декор — живые цветы, картины, зеркала, возможны игривые элементы в виде сундука и чемодана. Последним штрихом для удобства становятся ковры. Они отлично дополняют и смягчают интерьер. Американская классика-стиль, который завоевал миллионы поклонников по всему миру.
Стиль подходит тем, кто не может жить без элементов классики, но хотел бы разбавить его современными элементами, кому нравится цвет и его припыленные оттенки. Тем, кто любит кантри, но для современной квартиры считает его слишком дачным. В этот стиль могут войти элементы из самых разных направлений в дизайне. Главное иметь чувство вкуса и чувство меры.
Современный интерьер
Современный стиль-это в первую очередь противоположность стилю традиционному.
Понятие «современный стиль» включает в себя огромное количество стилей разных направлений. Новичку в дизайне бывает очень сложно определится, что же он все-таки имеет ввиду под той или иной стилистикой. Мы для себя выявили основные составляющие современного дизайна-это высокая функциональность, практичность и стремление к индивидуальности, сильный акцент на линиях и формах и множество сценариев освещения. Так проще для понимания!
Современный стиль подходит тем, кто время от времени желает спрятать все вещи в закрытые наглухо шкафы, а стены выкрасить в белый цвет. Тем, кто любит абстрактную живопись, а любимый школьный предмет-геометрия. Тем, у кого портьеры вызывают приступ клаустрофобии, а на полках есть пару книг с названием «минимум…»
Помните, какой бы стиль вы для себя не выбрали, важно понимать, что стиль складывается не только из озвученного названия, а еще из важных составляющих этого стиля. Люди очень часто путают или не до конца понимают, что стиль хай-тек предполагает использование большого количества стекла и металла в интерьере, без этого стиль не будет выдержан, а соответственно не будет читаться. Стилю минимализм присуща сдержанная цветовая гамма, простота форм, «Нет!» декору и качественные дорогостоящие отделочные материалы. Классический английский стиль предполагает использование антиквариата, обилие натурального дерева, а не его имитации из пластика. Стиль барокко лучше не проектировать в современных квартирах с видом на ТЭС, а реализовать его в замке, который достался вам от дядюшки миллионера. В стиле контемпорари большинство из нас живут с советских времен, раз в год благополучно меняя расстановку мебели в комнате, потому что мебель стандартная из масс-маркета.
И что бы вы сейчас мне не говорили, но главное в современном подходе к интерьеру-это уместность, помноженная на индивидуальность и дополненная качеством жизни…