Кухня-гостиная в твидовом костюме

строение
дом
площадь
33 кв.м.
потолки
2.65м
этаж
1
реализация
2,5 месяца

 

Немного о том, как создавался интерьер для программы «Дачный ответ» и ссылка на официальную страницу

http://www.peredelka.tv/do/archive/kuhnya-gostinaya-v-tvidovom-kost/

Зрителям теле проектов всегда бывает интересно, как создавался интерьер, принимали герои  участие в создании проекта, что говорили при встрече и как их слова повлияли на результат.

интерьер до переделки

Когда я смотрела видео кастинга героев,  я обратила внимание на  не соответствие предпочтений в интерьере и их  представлению себя: джинсы, обувь без каблуков, Харлей Давидсон никак не увязывались в моей голове с английской классикой и диваном с юбкой.  Мое мнение изменилось, когда мы приехали в семью. Я поняла, что английский стиль живет в их душе.  Я сразу подумала про викторианскую эпоху, про интерьеры фильмов «Джен Эйр», «Шерлок Холмс» и «Король говорит!» Это стало моей  отправной точкой для создания интерьера.

Авторская концепция

Особенно я выделила для себя  одежду главных героев.  Стильные, прочные, мягкие, теплые, уютные и надежные костюмы в благородной цветовой гамме. Качества, которые подойдут каждому дому!

Мужской твидовый костюм изначально имел практическую ценность, он защищал от холодных ветров, сырости и промозглости, благодаря английской консервативности мужские костюмы с момента своего появления практически не претерпевали изменений, а стали символом английской элегантности. Не зря большинство литературных героев  Артура Конан Дойла, Чарльза Диккенса и Агаты Кристи одеты в стильный костюм из твида.

Важные черты твидового костюма, которые мы использовали в интерьере:

— зеленовато-коричневый  твид в «елочку» или клетку «оконное стекло»;

— в покрое пиджака  используются кожаные налокотники, которые не только придают вещи оригинальность, но и повышают ее удобство;

— в одном отрезе твида может насчитываться до шести цветов, однако они не должны быть яркими или кричащими;

За основу создания интерьера я взяла вековые традиции Англии, которые так подходят Дмитрию и Елене.

А вот бОльшая часть семьи — это девушки, прекрасные молодые особы, которым, возможно, будет скучно в подобном интерьере. И тогда я решила приправить консервативный интерьер пряными специями с восточного базара, что в целом отражает пожелания старшей дочери Надежды.

Задачи

Технические задачи, которые были сформулированы после первой встречи:

  1. Спроектировать функциональную кухню для всей семьи;
  2. Обустроить гостиную с большим количеством посадочных мест;
  3. Облагодородить лестницу, обезопасить передвижение по ней;
  4. При достаточно большой площади маленькая высота потолка- зрительно увеличить;
  5. Решить теплопотери дома;
  6. Создать несколько сценариев освещения;
  7. ТВ не нужен, возможно проектор для просмотра фильмов на английском языке.
  8. Больше света, сейчас днем включают люстру;
  9. По возможности оформить домашнюю галерею из семейных фотографий;
  10. Спроектировать качественный звук, с возможностью выключения главным пультом.

Было бы просто изумительно сделать «умный дом»: свет, кондиционер, теплый пол, проектор, шторы и музыку. Музыку нужно запрограмировать так, чтобы главный пульт управления был у Елены на смартфоне. Музыку любят слушать все,  но Елена против. Поэтому хочется сделать так, чтобы музыка была, но когда Елена дома, легким движением руки она могла выключить звук или переключить его в наушники.

решение задач

Я внесла небольшие изменения в расстановку мебели. Кухню вытянула вдоль одной стены, чтобы нескольким хозяйкам было удобно работать одновременно. В центре — кухонный остров, который выполняет функцию обеденного стола и дополнительной разделочной плоскости. Остров внушительного размера. Я учитывала тот факт, что семья не маленькая, 6 человек плюс хотя бы один-два гостя, стандартные, раскладные обеденные столы героям не подходят. Им сразу нужен большой формат стола.

Подоконный блок демонтирован, на его место  установлено французское окно. Теплым летним днем намного удобнее выходить к мангалу в широкую дверь, нежели в 600мм.

Технической возможности переноса кухни нет, необходимости я тоже не увидела. Гораздо удобнее пользоваться кухней в том же месте. Транзитная зона терасса-раковина-стол  располагаются по одной траектории. Фасады кухонного гарнитура, дверные пототна и потолочные карнизы классической формы. Цвет семян аниса схож с классическим цветом твида (зеленовато-коричневым) эти оттенки мы взяли за основу в интерьере. Рисунок на фреске сделали на заказ, классическую елочку стилизовали и увеличили сомасштабно помещению.  На пол и кухонный фартук положили керамический гранит  медового оттенка.

Для классической симметрии слева и справа от камина окна в пол. Этим приемом мы решили проблему недостаточного освещения.

Перед окном выстроили портал, между ним и внешней стеной дома — портьеры. Это классический прием оформления окна, характерный для прошлых веков. В нашем случае такой прием решил проблему с экраном против света. В случае просмотра фильмов днем, световые блики не будут мешать, т.к. портьеры сшиты на подкладе из ткани blackout . ГКЛ перегородка и плотная ткань создают максимально темный фон даже в солнечную погоду.

Диванный уголок остался на том же месте. При достаточно большой площади помещения разместить хороший диван для всей семьи в другой части комнаты не представляется возможным. Я сделала на нем цветовой акцент, выбрала цвет зёрен спелого граната. Кресло обито тканью с восточными мотивами, задняя часть спинки кресла и стульев выполнена из ткани имитирующей кожу, как налокотники пиджака.

Камин стал главным акцентом интерьера, как и предполагает настоящий английский стиль. Его мы перебрали, заменили неисправности, сделали более величественным, топку подняли на уровень глаз. Отделка камина родом из поздневикторианской эпохи с классическими белыми изразцами и чугунными элементами.

Небольшую высоту потолка я вытянула за счет перехода цвета стен на потолок.

Для отделки стен мы заказали печать с  индивидуальным рисунком,  классическую твидовую елочку растянули сомасштабно помещению.

Лестницу на второй этаж отреставрировали. Подступенки выложили плиткой, чтобы собаки героев не падали между ступеней.

Новые французские окна с подогревом, это решает теплопотери дома. Так же теплопотери дома решает новый теплый пол и камин.

Освещение разнообразное управляется системой «Умный дом». Героям запрограммированы  сценарии подходящие  их образу жизни. Системой «Умный дом» управляется не только свет, а так же теплые окна, кондиционер, теплый пол, шторы , проектор и экран.  Все можно выключить и включить используя смартфон.

Задачи, которые мы ставили перед началом работ были решены в полной мере. При смешений этих двух концепций у нас получился яркий, харизматичный интерьер с нотками консерватизма, где каждый член семьи нашел  что-то «своё».